Bolleria
Nutrición

Aprovecha tus vacaciones para hacer más apetecibles los desayunos familiares

En el día a día es poco menos que imposible compatibilizar los horarios para que todos los componentes de la familia disfruten juntos del desayuno, pero es algo que sí puedes hacer en época de vacaciones.

Además, en tus vacaciones dispones de la oportunidad de sorprender a los demás con desayunos más elaborados que los habituales, puesto que estás libre de yugos horarios. Por eso, vamos a darte tres recetas caseras para que las incluyas en tus desayunos vacacionales. Te adelantamos que para preparar uno de ellos vas a necesitar una buena cantidad de mermelada y te aconsejamos que emplees las mermeladas 0% Helios.

3 deliciosas recetas caseras para endulzar tus desayunos en familia

Tortitas caseras de trigo sarraceno

Las tortitas de trigo sarraceno son muy sabrosas, esponjosas y nutritivas. Para hacerlas en casa:

  • Haz una masa con harina de trigo sarraceno, leche vegetal, levadura, azúcar moreno y una mínima pizca de sal.
  • Cocina la masa en una sartén con un poco de aceite.
  • Sírvelas calentitas con sirope de caramelo o mermelada.

Tu familia se sorprenderá con su sabor y textura, que nada tienen que ver con los de las tortitas comerciales.

Galletas dominó

Si quieres preparar un desayuno original y divertido para tus niños, puedes optar por las galletas dominó. Hacerlas es facilísimo:

  • Mezcla en un bol mantequilla, azúcar, huevo, harina, levadura y solo un pelín de sal.
  • Forma una bola con la masa y estírala con el rodillo.
  • Corta las galletas con la forma de una ficha de dominó y hornéalas.
  • Emplea chocolate fundido para colocar los puntos de cada ficha.

Ya solo te queda comprobar cuánto tardan tus chicos en dejar de jugar al dominó para empezar a comerse esas deliciosas galletitas.

Crostata

¿En tu casa sois muy golosos? En ese caso, endulza tu desayuno familiar con una crostata, una tarta rellena de mermelada que es típica de los desayunos italianos:

  • Haz una masa de harina, azúcar, mantequilla, huevo, ralladura de limón y, cómo no, un pellizco de sal.
  • Aplana la masa con el rodillo y corta unas tiras largas y anchas, que pondrás aparte.
  • Estira el resto de la masa y colócala en un molde para tartas.
  • Cubre la masa con mermelada y pon las tiras sobre ella, de forma cruzada
  • Hornea la tarta hasta que esté dorada y deja que se enfríe.

¡Te aseguramos que si incluyes esta tarta en el desayuno, tanto niños como mayores os chuparéis los dedos!

Eso sí, te sugerimos que para elaborarla emplees mermeladas 0% Helios, menos calóricas y más saludables que las mermeladas tradicionales: no llevan azúcares añadidos y, además, las frutas empleadas para elaborarlas son suministradas por cosechadores y recolectores de nuestro país.

A modo de ejemplo, Helios emplea los mejores ejemplares de arándanos recolectados en Asturias, fresas de primera categoría procedentes de Andalucía, Castilla y León o jugosos melocotones de Murcia y del Valle del Ebro, en su justo punto de madurez y conservación.

Por eso, son la mejor opción para el desayuno y una excelente forma de comenzar el día con buen pie, sin renunciar al placer que supone la degustación de una mermelada de primerísima calidad.

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