El jamón ibérico es un producto muy consumido en España y cada vez más en el resto del mundo. Sin duda, es uno de los productos estrella de la gastronomía española, muy reconocido también a nivel mundial. Se trata de un jamón proveniente del cerdo ibérico, y de ahí su nombre, cuya calidad está determinada […]
Nutrición
Higiene para la correcta manipulación de alimentos
La manipulación de alimentos es un tema bastante delicado y aunque hay quienes no le prestan la atención requerida a este aspecto, en el caso de los establecimientos comerciales de comida se debe cumplir con ciertos parámetros de seguridad e higiene que eviten una posible intoxicación o indigestión producto del manejo inadecuado de los alimentos. […]
Descubre los beneficios de envasar alimentos al vacío
El envasado de alimentos se realiza principalmente por dos métodos: el embalaje con película retráctil y el envasado al vacío, cada uno con su propio propósito. No obstante, el envasado vacío es el método más eficiente. A continuación te contamos las ventajas y posibilidades de este tipo de envasado, desde la calidad de conservación hasta […]
El melón: una fruta baja en calorías y un buen desintoxicante natural
El melón es una fruta cuya composición es mayormente agua, por lo que, además de resultar deliciosa, también nos mantiene hidratados y permite que el cuerpo se deshaga de las toxinas acumuladas por medio de la orina. Además, es un alimento de bajo porcentaje calórico, razón por la cual se suele utilizar como complemento de […]
¿Cómo cocinar un buen pescado?
El pescado es un tipo de carne blanca muy versátil de cocinar. Son innumerables los platos que se pueden hacer con él. Es posible cocinar pescado a la plancha únicamente con unos cuantos condimentos, así como realizar una receta más elaborada con diversos ingredientes y al horno. Un pescado muy popular y que resulta delicioso, […]
¿Conoces estos tipos de mieles y sus beneficios para el organismo?
La miel es un compuesto natural de sabor dulce que cuenta con múltiples beneficios y variedades. Dentro de sus principales utilidades se tiene la medicina natural, aunque su consumo habitual ha sido clave para lograr verdaderas delicias culinarias. El conocimiento que podamos tener sobre lo natural y su efecto positivo sobre el organismo será de […]
Receta con salchichas para tus hijos
Tener hijos es una de las experiencias que más marcan la vida de los padres. Está llena de momentos de disfrute, especialmente cuando son pequeños, ya que cualquier cambio o evolución suponen un paso importantísimo para su crecimiento. En esta etapa inicial tiene una particular importancia su alimentación: no solo es crucial que nuestros peques […]
3 recetas para niños con Thermomix
Muchas familias cuentan con una Thermomix en sus cocinas que les permite ahorrar esfuerzos y tempo a la hora de preparar los menús diarios. Este electrodoméstico es capaz de preparar recetas elaboradas en pocos minutos, algo muy útil en el caso de las familias con niños. Y es que a veces cuesta preparar platos saludables […]
Vinos y uvas para cocinar
Elegir correctamente el vino que se incorpora a una receta es tan importante como elegirlo para brindar y maridar el plato. Si queremos triunfar en la cocina optar por un vino u otro, ya sea tinto o blanco o de una variedad de uva u otra, servirá para potenciar los sabores y aromas de cada […]
¿Qué beneficios tiene la leche sin lactosa?
Consumir lácteos es importante para la salud de los seres humanos. En general, se reciben importantes nutrientes por medio de la leche, los cuales ofrecen beneficios para el organismo. Sin embargo, ciertas personas tienen problemas de intolerancia a la lactosa, cosa que los hace eliminar la leche y sus derivados de la dieta diaria, un […]