A menudo cometemos tremendos errores en nuestra alimentación con el objetivo de vernos y sentirnos mejor. Algunos de los errores más típicos y que, a menudo, ponen en peligro nuestra salud, tienen que ver con las dietas demasiado restrictivas que buscan perder peso rápidamente, esas dietas milagros que se suelen hacer antes de un evento, […]
Nutrición
Las sorprendentes propiedades y beneficios del aceite de oliva
Desde hace siglos se utiliza el aceite de oliva dentro de diferentes modelos alimenticios. Desde el Paleolítico Superior (12.000 a. C.) se conocen diferentes usos para el árbol de olivo, pero no es hasta el 2000 a. C. que se comienza a utilizar el aceite de oliva en Egipto, siendo posteriormente importado a Creta (Grecia), […]
Repostería Creativa: Descubre el artefacto que llevará tus postres a otro nivel
La repostería es un tipo de gastronomía con gran historia en el mundo. Desde inicios del siglo XVII es considerada como el arte de confeccionar pasteles, crear texturas, combinar colores y fusionar sabores. Esta técnica ha destacado como actividad culinaria debido a la delicadeza que se obtiene como resultado, obras de arte comestible. Con el […]
Cómo conservar bien los alimentos
Conservar bien los alimentos para que duren más tiempo es una de las principales preocupaciones tanto de la industria alimentaria como del hogar. Los restaurantes, tiendas y supermercados necesitan métodos eficientes que garanticen que los productos crudos y terminados permanezcan en buenas condiciones durante determinados periodos de tiempo. Para ello se ha creado una serie […]
¿Qué tipo de chocolate pueden comer los diabéticos? [Resuelto]
El chocolate es un alimento delicioso y adictivo. Usualmente se considera que abusar del chocolate es perjudicial. Principalmente, porque la mayoría de las presentaciones comerciales ofrecen fórmulas llenas de azúcar y alto contenido graso; junto a otros componentes que no son nada saludables. Mucho menos para aquellos que padecen diabetes. Pero eso no significa que […]
Diez motivos por los que deberías tomar jalea real en primavera
La primavera es el momento del año favorito de muchos. Sin embargo, esta agradable estación puede tener algunos efectos indeseados en nuestro organismo. La jalea real, un producto fácil de encontrar en cualquier herbolario, es de gran ayuda a la hora de prevenir y lidiar mejor con la astenia primaveral; un cuadro patológico cuyos síntomas […]
5 Razones para bajar de peso y adelgazar con Herbalife
Los apuros de la modernidad han dejado a las personas poco espacio para pensar y actuar en pro de su salud a esto sumado al sedentarismo y la mala alimentación han producido efectos nocivos o al menos poco deseados en la salud de las personas uno de ellos es la obesidad o desbalances nutricionales el […]
Cada vez comemos peor y esto puede cambiar con sencillas recetas
Más vegetales y menos animales, alimentos menos procesados y más al vapor. Estas son las claves para mejorar el actual hábito alimenticio que evidentemente, cada día es peor en la mayoría de las personas. El ritmo agitado de vida de la sociedad actual es la común justificación para quienes reconocen no preparar una dieta alimenticia […]
¿Cuáles son los beneficios de comer embutidos?
Incluye embutidos ibéricos en tu dieta y benefíciate ya de sus efectos positivos para la salud Cuando abordamos una dieta, la primera pregunta que se nos viene a la cabeza es si podemos incluir en ella la ingesta de embutidos, pero la respuesta, en este caso, depende y mucho de la naturaleza de la materia […]
¿Qué es la carne magra y cuáles son sus beneficios?
Cuando hablamos de carne magra nos referimos al tipo de carne animal que, en su mayoría, está compuesta por fibra muscular y, por tanto, el contenido de grasa es mínimo o casi nulo. Este tipo de carne tiene un alto contenido de proteína y se vende completamente deshuesada. La carne magra puede ser tanto de […]