Las articulaciones son la unión de huesos o cartílagos -por ejemplo, hombros, rodillas, codos, etc- es decir, el elemento principal de enlace dentro del sistema óseo, no obstante que debido a las condiciones de la modernidad, se han vuelto uno de los padecimientos más recurrentes, ya que se encuentran expuestos a un amplio nivel de […]
Nutrición
Descubre la mejor dieta para adelgazar
El sobrepeso siempre es un problema para cualquier persona que lo padezca y, aquí en España, un alto porcentaje de la población sufre de esto. Por esta razón, descubrir la mejor dieta para adelgazar puede ser la solución más rápida para solucionarlo. No obstante, identificar cuál es la mejor dieta para nuestra condición, es un […]
La figura del dietista como asesor nutricional
Entrevista a Nerea Cenoz, Dietista y Nutricionista en Pamplona. Según tu criterio, ¿qué papel ha de desempeñar el dietista/nutricionista? En primer lugar, un buen dietista debe aprender a conectar con el paciente, saber entender sus particularidades y empatizar con sus necesidades e inquietudes. Creo que el paciente ha de confiar en su nutricionista y para […]
¿Conoces las propiedades de las aceitunas? Te contamos todo lo que tienes que saber
Aperitivos, ensaladas, acompañamiento en diferentes platos como ingredientes en algunas de nuestras pizzas favoritas… No cabe duda que las aceitunas son uno de los alimentos más queridos para todos los amantes de la dieta mediterránea. En términos nutricionales, conviene tener en cuenta que uno de los elementos por los que destaca especialmente es por su […]
Los dulces más típicos de Cataluña que tienes que probar
Son pocas personas en el mundo a las cuales no les gusta disfrutar de un dulce, y el territorio catalán es bien conocido por ofrecer algunos de los productos de repostería y confitería más icónicos de la península. Cada pueblo cuenta con sus propias creaciones y hoy hemos decidido hacer un recorrido por las más […]
Productos para celíacos: protección ante la contaminación cruzada
La celiaquía es una de las afecciones más comunes en términos de nutrición, condicionando radicalmente la rutina alimenticia de quien la sufre. Esta enfermedad consiste en la intolerancia a la proteína del gluten, presente en una amplia diversidad de alimentos como la pasta, los cereales o el pan. Puesto que los celíacos se enfrentan a […]
¿Cuáles son las bebidas peruanas más famosas?
Como muchos sabemos, Perú es famoso por su gastronomía. Sin contar que, tiene una gran variedad de bebidas. Cada una de ellas reflejan las costumbres locales, con su historia y su ingrediente. Al degustar dichas bebidas peruanas, entenderás más el país y su gente. Por eso, hoy queremos invitarte a conocer estas bebidas y disfrutar […]
Larsa, los mejores quesos gallegos para tus recetas
El queso es un ingrediente habitual en la dieta mediterránea y dentro de otros patrones alimenticios, formando parte de los platos más exquisitos y postres saludables. Incluso, puede tomarse como un aperitivo rápido y sencillo, en compañía de fruta fresca de temporada, por ejemplo. Por sus características, sabor y versatilidad, los quesos son un producto […]
Beneficios nutricionales del jamón ibérico que deberías conocer
Sin duda, el sabor del jamón ibérico supera con creces al del jamón serrano. De hecho, es uno de los alimentos que no debe faltar en la cocina de aquellas personas que aman el gourmet. Pero esta no es la única razón para decantarse por el jamón ibérico, ya que además se trata de una opción con […]
La cecina de León: un tesoro gastronómico hecho en Castilla y León
Seguro que todo el mundo conoce la comunidad autónoma de Castilla y León, el corazón de España. La región es una de las más importantes desde todos los puntos de vista: lingüístico, artístico, histórico y paisajístico. Averigüemos algunas curiosidades sobre cada uno de estos: Lingüístico Castilla y León es la región de origen del castellano, […]