El armario frigorífico refrigerado o de mantenimiento de congelados con cestas o compartimentos diferenciados por alimentos ayuda a establecer una buena organización en la cocina. Este es un aspecto clave para elaborar las mejores recetas y mejor los platos siempre con orden y disciplina.
Cualquier restaurante o bar que se quiera considerar bueno debe contar con un armario frigorífico, como el de AllForFood, en su cocina. Este permite el almacenaje suficiente como para afrontar cualquier imprevisto y mantener los alimentos siempre perfectamente congelados.
Cómo es un armario frigorifico
Los armarios frigoríficos son herramientas básicas de cualquier cocina profesional. Están fabricados con materiales de primera calidad, lo que permite que sea duraderos y resistentes, en acero inoxidable y aislamiento poliuretano.
Los armarios frigoríficos acostumbran a contener varios departamentos que están divididos en estantes. Estos son fáciles de extraer para limpiarse de forma cómoda. Los armarios frigoríficos con cestas o con compartimentos especiales para pescado o congelados con bandejas o cajones extraíbles para su limpieza son ideales. Además, poseen de un desagüe en el interior de la cámara y un control de temperatura.
Otro de los aspectos a destacar de los armarios frigoríficos es que disponen de varios tamaños. Así se adaptan a las necesidades de las cocinas más exigentes. Hay algún tipo de armario frigorífico que cuenta con cuatro puertas y cuatro parrillas. Así tienes la opción de una barra de carnicería, diferentes volúmenes y potencias. En el momento de elegir un armario frigorífico es ideal estudiar bien para qué se necesita.
Cómo funciona un armario frigorífico
La temperatura del interior del armario frigorífico se controla a través de un termostato. En el momento en que la temperatura empieza a subir por encima del valor que se requiere, el termostato da una señal y la unidad condensadora se enciende y comienza un nuevo ciclo de enfriado.
Los ventiladores en la unidad inhalan el aire hacia dentro del armario y por encima de los espirales del condensador. El refrigerante, que se localiza dentro de los espirales, remueve el calor del aire a medida que éste pasa por encima de ellos.
El aire enfriado sale de la puerta trasera de la unidad y es un poco más frío que cuando había ingresado. Este proceso continúa hasta que la temperatura del aire es igual a la del termostato o menor que ella. El refrigerante, en los espirales del condensador, es bombeado de forma constante durante el ciclo de enfriamiento. Así se asegura que el refrigerante no se calienta de más antes de enfriarse de nuevo.
Uno de los factores clave del armario frigorífico es su aislamiento. Por lo general los armarios estándares tienen entre 2 y 4 pulgadas de material aislante, dentro de sus paredes, además de goma especial en puertas para evitar fugas de frío o entradas de color. Contar con un sistema totalmente aislado es fundamental para que el armario frigorifico funciones.
Como puedes ver, hay una serie de aspectos que todo armario frigorífico debe tener para poder completar como te mereces tu cocina.